Мои первые Т30

0 км
дистанция
0 %
настроение
0 ккал
потрачено

Это мой первый трейловый забег такой протяженности! Но, второй официальный забег, в принципе. Вторая медаль. Второй бесценный опыт! Меня зовут Ксения, и я хочу об этом рассказать!

1 января я поддалась на провокацию Димы, и мы открыли Новый 2018 год полумарафоном по ледяной и скользкой трассе… Но мой рассказ не об этом…

Просто это был мой первый опыт

Откровенно говоря, опыт неудачный, как я узнала позднее. Дистанцию мы преодолели, и даже с очень хорошим временем, но плохая организация этого новогоднего мероприятия бросалась в глаза даже новичку! (Об организаторе считаю говорить здесь неуместным). После этого я некоторое время ходила в сомнениях: либо это я привереда, либо все действительно плохо…

Спустя полгода Дима предложил отметить мой День рождения в Суздале! И не просто съездить на прогулку с медовухой (которую, к слову, мы так и не попробовали), а отметить Его забегом GRUT-2018 на Т30. Полученная в конце мая травма – надрыв мениска, заставила задуматься об этом сомнительном для меня проекте. Но, несмотря на это, я дала «зеленый свет» и вверила свое больное колено в руки Мастера – Диме! Своевременная мобилизация и регулярное укрепление мышц-стабилизаторов сделали свое дело. (Спустя полтора месяца я вновь пыталась освоить «позу Лотоса» – ту самую, в которой колено свернула!) Впоследствии я не только ни разу не пожалела об этом забеге и не чувствовала дискомфорта в колене на трассе, но и убедилась в своих прошлых сомнениях – организация новогоднего забега все-таки оказалась незавершенной! Теперь есть с чем сравнивать!.. Вот такие получились витиеватые комплименты!

Город-музей Суздаль 20 июля встретил нас красивыми грозовыми тучами, но приказал гулять сухими: дождя так и не последовало!

Туристы

Но уже 21 числа тучи расступились и уступили дорогу небольшой тренировке на Ильинском лугу, прогулкам по городу, отличному настроению и посещению главной площадки мероприятия GRUT100 на территории отеля ГТК Суздаль! Атмосфера там, как 21ого числа, так и 22ого царила добродушная, позитивная, комфортная, безопасная и радостная. Разнообразие культурно-массовых мероприятий, презентаций, лекций, гонок, музыки, а также pasta party приятно удивили! Палаточный городок, развлечения для самых маленьких, а также для самых сильных и авантюристов, привели в восторг! И, несмотря на предстоящие 34 км в воскресенье, в субботу мы таки стоптали ноги от большого количества развлечений и достопримечательностей!

Настал день X. Мы приехали в 7 утра на «место встречи», сытые и довольные. Не знаю, что должен чувствовать атлет на старте… Я не чувствовала ничего особенного! Стартуя в третьем дивизионе 7:35 мы дружно начали движение к финишу…

beach_access

Первые 17 км прошли для меня незаметно!

Любуясь красотой пересеченной местности, удивляясь первому броду по колено и радуясь второму по пояс, пройдя первый пункт питания, а также cascade challenge (цепь оврагов и утесов), я незаметно поняла, что мы приближаемся к уже привычной мне двадцатке (ранее, мой максимальный забег был 24 км, а тренировки в течение полутора лет в среднем составляют 20-30 км/нед.). Брод приятно охлаждал, cascade позволил восстановить пульс и даже силы, но напомнил пробки на подъезде к Киржачу :mrgreen: … Пункты питания приятно удивили разнообразием еды: арахис, фрукты, арбуз, хлеб с нутеллой, соленые огурцы… В напитках тоже не было недостатка!

Второй сheck point и поющие колени

Делая растяжки на втором сheck point (19-ый км) я поняла, что бежать осталось чуть меньше половины, что меня приободрило, несмотря на уже пройденное расстояние, казалось, что сил хватит, с таким обильным питанием и питьем. Но 26-ой км принес с собой «скрипящие» колени, которые кричали мне: «Постой паровоз, не стучите колеса…» Но, останавливаться было уже нельзя! Check point 3. Машина скорой помощи. Гудящие ноги. Делая вялые растяжки и дожевывая бутерброд с нутеллой и соленым арахисом, которым меня подкармливал заботливый Дима, я понимала, что силы подходят к концу… Массаж, который, казалось бы, должен был взбодрить, только позволил явно почувствовать, что сил в ногах практически нет. Преодолев еще 3 км, колени смирились и лишь изредка постанывали, мокрые кроссовки натерли ноги, но это меня уже не волновало. Перебирая заплетающимися ногами, моей целью был финиш. И финиш в указанный cut off time – до 12:30 (5 часов). На 31-ом км навалилась жуткая усталость, казалось, последние силы были на исходе. Выход на асфальт. Бежать легче. Финиш ближе. Но осознание этого только обостряло желание перейти на шаг! Взглянув на часы, стало ясно, что «Модный приговор» вынесут без нас: впереди почти 3 км – на часах 12:02…Медлить было нельзя! Мысленно уговаривая ноги, и позавидовав выносливости Димы, я двинулась за ним, сделав две попытки перейти на быстрый шаг, за что получила его укоризненный взгляд!

Последний рубеж

От диалога с ногами меня отвлекли крики людей, чтоб мы приободрились и ускорились, финиш был уже в зоне видимости! Казалось, силы черпать было уже не откуда… Спасибо огромное Вам! Людям, встречающим атлетов на финишных 400 метрах примерно между 12:10-12:20! Вы вселили уверенность в собственные силы, придали энергии для достойного ускоренного финиша; и позволили почувствовать всю феерию чувств Победителя до мурашек по коже! Спасибо, Дима, что приободрял меня на финишной прямой и не позволил расслабиться! В 12:18 мы финишировали, казалось, с запасом прочности и сил! УРА! Хоть мы и не заняли призовых мест, мы уложились в предоставленное нам время и совершили Победу над самими собой! Спасибо за эти неожиданные и заряженные позитивом эмоции!!!

О недочетах

О недочетах

Именно недочетах, потому что минусами я их назвать не могу. Приметила всего два.

  1. Так как мы перекупали стартовые пакеты (см.фото выше: кто забыл, мы Дмитрий и Ксения!), то нам пришлось обойти три стойки регистрации, прежде чем нас направили на нужного молодого человека по вопросам перерегистрации. Немного утомило, ведь везде очереди. Вероятно, было бы удобней как минимум пронумеровать стойки, а также сделать единый стенд, где бы все могли увидеть кому, куда и по какому вопросу направляться, или направлять людей к определенной «цифре», а не «вон там за девочкой в желтой маечке».
  2. Пересечение на трассе с лидерами гонки Т50. Бегут они очень быстро, возможность обогнать была не везде. Некоторые нас нагнали на cascade challenge: моментами было даже травмоопасно. Вероятно, нужно «поиграть» со временем старта для Т30 и Т50, а возможно и для Т100.

Я первый раз была на забеге такого уровня! С огромным количеством участников (более 3000), культурно-массовыми гуляниями в красивейшем из городов России. Вы заряжаете позитивом и вызываете абстинентный синдром: теперь хочется еще и еще! Сравнить с GRUT-2017 я не могу, но от этого мои эмоции и впечатления лишь острее!

БлагоДарю Диму за поддержку и инициативу (и восстанавливающий массаж после финиша!!!), Организаторов за возможность проявить и испытать себя, Волонтеров за доброжелательное и внимательное отношение, Группы Поддержки и Суздальцев за энергетику и дружелюбие! Ура!

Если Вам понравилась статья призываем к репосту и лайкам! Это будет нас мотивировать писать о впечатлениях на новых покоренных дистанциях!

Всем Мира!

С уважением,

Ксения и Дмитрий

P.s. Травмированное колено меня не беспокоило! А 24 числа мы вышли уже на привычную для нас тренировку и прощались с тихими улочками Суздаля…

Меню